Monday, May 19, 2008

Kajian spesial ahad pagi -nikah


This image get from http://zinnera.fotopages.com/ without any editing

Hari minggu tepatnya tanggal 18-05-2008, ane seperti biasa mengikuti kajian rutin di maskam tapi ga tau klo hari itu ternyata kajiannya spesial tentang pernikahan *padahal biasanya tentang tafsir Al Qur'an. seperti biasa ane datengnya agak telat tapi sangat bermanfaat sekali setali tiga uang ternyata yang dikaji diambil juga dari buku yang ane beli karangan ustadz Faudzil Adzim "Saatnya Untuk Menikah", dalam kajian ini meskipun isinya tentang nikah tetapi isinya tidak mengintimidasi kita tetapi lebih menekankan pada kesiapan kita dalam hal kesiapan nafkah, kesiapan mental/rukhiyah dll.. haha.. pokoknya menarik.. Untuk memperoleh sesuatu yang agung tentu diperlukan usaha yang besar pula begitu pula analoginya dengan pernikahan.. yah meskipun ane belum menikah tapi kajian ini lebih menarik karena isinya tidak mengintimidasi kita... pembawaannya juga enak khas ustadz Ridwan.. yang mau denger tentang kajiannya bisa download rekaman kajiannya.. *seperti biasa karena datangnya telat jadi ane recordnya agak telat juga* yo wis monggo didownload di sini biar gak penasaran *broken link please contact author [wah kena UU ITE ga yah?? hehe...]

14 comments:

  1. Maturnuwun sharingnya, sudah donlot :)

    ReplyDelete
  2. mamfaat nih terutama buat dia2 yg siap Nikah.....

    ReplyDelete
  3. @fahmi : sami2 mugi2 bermanfaat
    @adi : hehe ya iyalah pakde... masak ya iyadong
    @rita : amiin, makasih bu sudah mampir juga...

    ReplyDelete
  4. wah udh ahli dong... tinggal prakteknya.. :-) salam dr Ammar Jr...

    ReplyDelete
  5. wah, menarik tuh ru. jadi kepikiran neh.. :P

    ReplyDelete
  6. @kucingkeren
    lom ada calonnya sih..
    @crizosaiii
    yaudah babat aja bang...

    ReplyDelete
  7. Weleh...weleh....
    Dari dulu anak ini paling antusias klo ada hal2 yg mbahas masalah Nikah :) .
    Udah Ru.... gebetan yg sekarang tinggal lamar aja,trus Walimah nya jgn lupa undangannya ya....
    Keep Spirit with ISLAM!!

    ReplyDelete
  8. @aston : gebetan ???? *aneh2 aja km ton..

    ReplyDelete
  9. Sobat, aku sungguh tak mengerti
    Semua ini bisa terjadi
    Setelah perkenalan itu
    Aku terhanyut
    Aku sebenar - benarnya tak kuasa

    Mendambakannya…
    Merindukannya…

    Kutahu dia milikmu tercinta
    Sebagai kembang yang kau pilih
    Namun hatiku hatinya
    Mengisyaratkan rasa
    Ingin memetik, merangkai
    Menjadikan ikatan abadi

    Mendambakannya…
    Merindukannya…

    Chorus :

    Oh… sobat, maafkan aku mencintainya
    Aku tak bermaksud membuatmu sungguh tak berarti
    Oh… sobat, maafkan aku mencintainya
    Aku tak bermaksud membuatmu sungguh tak berarti

    Mencoba menahan himpitan rasa itu
    Merajam keruhnya jiwaku
    Ternyata hidupku dan dirinya terikat rasa tulus
    Takkan menyusutkan pelukku dan rindunya

    Mendambakannya…
    Merindukannya…

    (Back to Chorus) :

    Oo ho… ho… ho…

    ReplyDelete
  10. Huehehehe... Yang ngisi comment pada yang mau nikah cepet2 semua.. Palagi yang nomor 1 dan 2, wkwkwkw :p

    ReplyDelete
  11. @winda
    iya itu wi..., yo.. yang mau cepet2 monggo2..

    ReplyDelete
  12. fiuh... terimakasih komentar2nya ya...

    ReplyDelete